Políticas SVI2018-09-18T00:00:48+00:00

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DE LA SOCIEDAD SISTEMA VIDA INTERNACIONAL S.A.

A continuación se presenta la Política de Privacidad y Protección de Datos Personales aplicables a las personas que suministren sus datos personales a la Sociedad  SISTEMA VIDA INTERNACIONAL S.A. y sus diferentes sedes los cuales se incluirán en las bases de datos de la Sociedad los cuales serán de obligatorio cumplimiento para esta Institución.

MARCO LEGAL

La Presente Política de Privacidad se aplicará a todas las bases de Datos y/o archivos que contengan Datos Personales que sean objeto de tratamiento por parte de la Sociedad, en todos los eventos en los cuales se le considere como Responsable y/o Encargado del tratamiento de Datos personales de personas naturales, conforme a las disposiciones de la Ley Estatutaria 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y demás normas que en adelante se modifiquen y/o adicionen

RESPONSABLE Y ENCARGADO DE ESTE TRATAMIENTO

La Sociedad SISTEMA VIDA INTERNACIONAL S.A., sociedad comercial legalmente constituida ante Cámara de comercio de Bogotá D.C., identificada con NIT 900.231.720-0,   representada legalmente por  EDUARDO SEBASTIAN CAÑAS ESTRADA, ciudadano colombiano, mayor de edad, con domicilio y residencia en esta ciudad, identificado con la cédula de ciudadania  No. 13.875.XXX de Barrancabermeja.

DEFINICIONES

  1. DATO PERSONAL: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o personas naturales determinadas o determinables.
  2. BASE DE DATOS: Todo conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.
  3. TRATAMIENTO: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos Personales, tales como su recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
  4. ENCARGADO DEL TRATAMIENTO: Persona natural o jurídica, privada o pública, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de Datos Personales por cuenta del responsable del tratamiento.
  5. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO: Personas natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la Base de Datos y/o  el tratamiento de los datos.
  6. TITULAR: Persona natural  cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.
  7. TRANSMISIÓN DE DATOS: Tratamiento de Datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el Encargado por cuenta del responsable.
  8. TRANSFERENCIA DE DATOS: La transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en el territorio colombiano, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del  tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
  9. DATOS SENSIBLES: Son aquellos que afecten la intimidad del titular o cuyo uso indebido pueda afectar la intimidad del Titular o la potencialidad de generar su discriminación.
  10. DATOS PÚBLICOS: Aquellos datos que no sean semiprivados, privados o sensibles. Son los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión  u oficio y a su calidad de comerciante o servidor público.

 

TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES POR PARTE DE LA SOCIEDAD   SISTEMA VIDA INTERNACIONAL A S.A.

La Sociedad  SISTEMA VIDA INTERNACIONAL S.A. en el desarrollo de su objeto social y actividad económica, actúa como responsable y/o  Encargado del tratamiento de datos personales que se encuentren en sus bases de datos. En consecuencia la Sociedad recolecta, almacena, utiliza, transmite, transfiere y suprime datos  personales de personales naturales con las cuales tiene o ha tenido algún tipo de relación, cualquiera sea su naturaleza (religiosa, civil, comercial y/o laboral); entre las cuales se incluye , pero sin limitarse a ellos, a creyentes, miembros de la Sociedad, proveedores, contratistas, trabajadores, acreedores y deudores.

USO  Y FINALIDAD DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE LA INFORMACIÓN

La sociedad  informa a todos los titulares de los Datos Personales que le sean suministrados, ya seas electrónica o manualmente, que el tratamiento de los mismos se sujetará a la presente Política de Privacidad, en tal sentido, las finalidades para las cuales se realiza el tratamiento de la información personal, son las siguientes:

i) La finalidad de recolección, administración, tratamiento y conservación de los datos personales de los empleados y/o voluntarios, obedece a la necesidad de cumplir con las obligaciones derivadas del contrato laboral o de voluntariado, esta información se requiere para realizar la vinculación al sistema de seguridad social integral, a la caja de compensación, realizar los reportes que demanden las legislación laboral vigente, licencias e incapacidades o novedades y riesgos laborales, otorgar beneficios laborales, adelantar planes o programas de bienestar orientados a crear, mejorar y mantener las condiciones laborales.

Así mismo la recolección, administración, tratamiento y conservación de los datos personales del grupo familiar del empleado o del voluntario para que estos puedan hacerse partícipe de los beneficios legales y para las diferentes actividades de bienestar que se desarrollen dentro de sociedad

En cuanto a la recolección, administración y conservación de los datos tales como fotos, huellas y/o video se realizará con la finalidad de lograr la identificación del empleado y así facilitar y permitir el acceso a las instalaciones de la Iglesia; las grabaciones de llamadas telefónicas será para efectos laborales e institucionales, desarrollo de proyectos, programas, resultados, cambios organizacionales, análisis estadísticos, financieros, contables, legales, sociales y la implementación de estrategias laborales organizacionales o de mercadeo.

ii) La finalidad de recolección, administración, tratamiento y conservación de los datos personales de ex empleados y/o ex voluntarios, obedece a la necesidad de expedir certificaciones laborales o de voluntariado, y para demás finalidades que la ley establezca.

iii) La finalidad de recolección, administración, tratamiento y conservación de los datos personales de los contratistas y/o proveedor, obedece a la necesidad de desarrollar la relación contractual y comercial de prestación de bienes y/o servicios, así como para realizar sondeos de mercado, calificación de propuestas con ocasión de servicios prestado como en futuros procesos de contratación, igualmente se realizarán gestiones de control, supervisión, encuestas y/o análisis estadísticos, gestión de cobranza, seguridad, prevención de fraudes, gestión contable y tributaria, gestión de auditoría interna o externa, generación de base de datos , mantener la comunicación con los Titulares para efectos comerciales, de mercadeo, desarrollo de proyectos, concursos, socialización de políticas, programas  resultados, cambios organizacionales, la realización de análisis estadísticos, estratégicos, financieros, contables, legales, sociales y la implementación de estrategias, mediante el envió y/o recepción de comunicaciones para cualquier propósito relacionado con las finalidades antes referidas ya sea mediante llamadas telefónicas, mensajes de textos, correo electrónicos y/o físicos.

iv) La finalidad de recolección, administración, tratamiento y conservación de los datos personales de clientes, obedece a la necesidad de ofrecer productos y servicios que complementen los bienes y/o servicios previamente conocidos por éste, suministrar, compartir, enviar o entregar la información y datos personales de los titulares a sus filiales, subsidiarias, asociadas o a sus sucesores, cesionarios, y a otras personas naturales o jurídicas, las cuales se tengan vínculo comercial y de amistad dentro del cumplimiento del desarrollo del objeto social de la organización y/o que la Sociedad encargue para realizar el procesamiento de la información y cumplir con las finalidades descritas en la presente política, realizar trámites jurídicos, comerciales, de seguridad y/o prevención de fraudes y/o contables referentes al pago y/o cobro de las obligaciones contractuales y/o soportar procesos de auditoría interna o externa, registro de la base de datos de Sociedad y creación o generación de bases de datos, evaluar la calidad de los productos, prueba de productos y servicios, mercancía y/o servicios, actividades de mercadeo, promoción y/o publicidad propia, gestión de cobranza, actualizar, verificar y complementar los datos personales y de contacto del cliente, tales como numero de celular, dirección, teléfono y correo electrónico; gestión de control y/o supervisión de clientes, reuniones informativas y socialización de políticas, mediante el envió y/o recepción de comunicaciones para cualquier propósito relacionado con las finalidades antes referidas, ya sea mediante llamadas telefónicas, mensajes de texto, correos electrónicos y/o físicos.

v) La finalidad de recolección, administración, tratamiento y conservación de los datos personales de visitantes a las instalaciones de la organización, obedece a razones de seguridad y control de acceso; para facilitar procesos de evacuación; para ser utilizada en caso de la ocurrencia de un siniestro; para reportar a las autoridades en caso que se considere o en el evento que sean requeridas por estas.

vi) La finalidad de recolección, administración, tratamiento y conservación de los datos personales para la atención de todas las PQRS los cuales se suministren por los diferentes canales de atención, para la radicación de solicitudes, consultas, quejas y reclamos, serán tratados con la finalidad de atender y dar respuesta a las mismas.

En consecuencia cuando un titular no se encuentre de acuerdo con la presente política de privacidad, podrá abstenerse de suministrar información alguna que deba registrarse en una de las bases de Datos de la sociedad  SISTEMA VIDA INTERNACIONAL  S.A.

Se compromete la Sociedad,  con la seguridad y buen uso de los datos personales que le son suministrados y se obliga a darles los usos adecuados y en consecuencia mantener la confidencialidad requerida frente a los mismos, de acuerdo a lo establecido en esta Política de Privacidad y en la legislación establecida para este asunto. Así mismo la Sociedad podrá recolectar información que se encuentre en el dominio público para complementar las bases de datos.

La información Personal suministrada a la Sociedad  podrá ser transferida a las diferentes sucursales, así como a terceros y a autoridades judiciales o administrativas, sean personas naturales o jurídicas, colombianas o extranjeras, en aquellos eventos en los cuales la transferencia o transmisión de los datos sea necesaria para llevar a cabo los usos y actividades autorizadas por los Titulares conforme al objeto social de la Sociedad. En todos los eventos, dicha información se conservará bajo confidencialidad y será sometida a un tratamiento estricto, prevaleciendo los derechos y las garantías de sus titulares.

La Sociedad podrá utilizar proveedores de servicios y procesadores de datos que trabajen en nombre de la misma. Dichos servicios podrán incluir servicios de alojamiento de sistemas y de mantenimiento, servicios de análisis, servicios de mensajería por email, servicios de entrega, gestión de transacciones de pago, y controles de solvencia y de dirección, entre otros, como consecuencia los titulares tienen conocimiento que al suministrar información a la Sociedad automáticamente le estarán concediendo a estos terceros autorización para acceder a su información personal, en la medida en que así lo precisen para prestar sus servicios.

La  Sociedad de la información de los datos recaudados se garantice por medio el tratamiento de datos.

EFECTOS DE LA AUTORIZACIÓN

Se entiende la autorización expresa e informada otorgada por parte de los Titulares a favor de la Sociedad para el tratamiento de sus Datos Personales, cualquiera que haya sido su medio (escrito, oral o por medio de conductas inequívocas). Implica el entendimiento y la aceptación plena de todo el contenido de la presente Política de Privacidad. Dicho suministro de la información personal será aportado de manera totalmente voluntaria por  el titular y/o su representado, el cual   autoriza para que la información aportada sea utilizada de acuerdo a las estipulaciones de la presente política de privacidad.

La información personal que la sociedad  SISTEMA VIDA INTERNACIONAL  S.A. puede recolectar y someter a tratamiento la siguiente información: Nombres y apellidos, número de documentos de identificación y lugar de expedición, fecha de nacimiento, estado civil, nacionalidad, dirección del titular, teléfonos de titular, correo electrónico, información de escolaridad, información familiar y socio-económica.

FINALIDADES Y USOS DE LA INFORMACIÓN

Los datos personales que le sean suministrados a la Sociedad se les darán un tratamiento conforme a las siguientes finalidades:

  1. Utilizar de la información personal por parte de la Sociedad y sus sedes aliadas, con ocasión y para el desarrollo de su objeto social.
  2. Darle tratamiento a la información en medios físicos y digitales, asegurando el correcto registro y la utilización de las páginas web de la Sociedad y sus sedes.
  3. Realizar llamadas de seguimiento por la visita del titular de los datos.
  4. Contactar al titular en el evento que se genere algún tipo de problema o inconveniente con la información personal.
  5. Contactar al titular para informarle todos servicios de la Sociedad, enviarles la publicidad.
  6. Enviar a los titulares correos electrónicos como parte de una noticia. En cada e-mail enviado existe la posibilidad de solicitar no estar inscrito en esta lista de correos electrónicos para dejar de recibirlos
  7. Prevenir que los datos sean utilizados para actividades ilegales

DERECHOS DE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

Los titulares de la información Personal suministrada a la Sociedad tendrán los siguientes derechos:

  1. El derecho a conocer, actualizar y rectificar su información personal gratuitamente
  2. El derecho a solicitar prueba de la existencia de la autorización otorgada a la Sociedad.
  3. El derecho a ser informado respecto al uso que se le ha dado su información personal
  4. La facultad de revocar la autorización y solicitar la supresión del dato no se haga un uso conforme a los usos y finalidades autorizados.
  5. El derecho a presentar consultas y reclamos referentes a la información personal.

 CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

La información personal suministrada por los titulares será utilizada únicamente por la Sociedad, sus sedes y los terceros autorizados para tales fines, conforme a lo establecido tanto en la autorización como en la presente Política de Privacidad. La información personal no será destinada, en evento alguno, a propósitos distintos de aquellos para los cuales fueron suministrados, razón por la cual la Sociedad SISTEMA VIDA INTERNACIONAL  S.A. por medio de todos los medios procurará proteger la privacidad de la información personal y conservarla bajo las necesidades de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento, así como el respeto de los derechos de los titulares de la misma.

La Sociedad avisara al titular en caso que una autoridad competente solicite sea revelada la información personal, salvo cuando en virtud de la ley los datos sean solicitados para actuaciones judiciales o administrativas  vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o actualización de sanciones administrativas, para realizar una acción en función del interés público o hacer entrega de reportes tributarios al estado.

La página WEB de la Sociedad SISTEMA VIDA INTERNACIONAL  S.A. contiene conectores e hipervínculos con diferentes redes sociedades tales como pero sin limitarse a Facebook, twitter, instagram y google, por lo que el titular conoce que al iniciar sesión en una de las redes sociales durante el tiempo de visita a los sitios WEB de la Sociedad, la red social podrá ser añadida dicha información al perfil del titular.

TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN DATOS SENSIBLES

La sociedad SISTEMA VIDA INTERNACIONAL S.A. prohíbe a sus servidores y colaboradores directos o indirectos divulgar datos considerados como sensibles en la constitución y la ley, tales como origen racial  o étnico, preferencia política, afiliación sindical, afiliación a organizaciones sociales gubernamentales o no, organismos de derechos humanos, convicciones religiosas, orientación sexual, datos biométricos o de salud, etc., los cuales están sometidos a reserva y confidencialidad, en especial cuando se trata de niños menores de edad y adolescentes; de acuerdo con nuestra política de tratamiento de datos personales, los medios a través de los cuales la Sociedad efectuará un tratamiento de la información personal de niños, niñas y adolescentes, respetando el interés superior de los mismos y asegurando, en todos los casos el respeto de sus derechos fundamentales y garantías que se requieran.

Cuando se requiera darle tratamiento a la información personal de menores de edad la Sociedad obtendrá la Autorización correspondiente por parte de uno de los padres o de la persona que tenga la patria potestad del menor.

PROCEDIMIENTO DE CONSULTA, RECTIFICACIÓN Y RECLAMOS

  1. CONSULTA: Las consultas  y solicitudes de los titulares serán atendidas en un término máximo de quince (15) días hábiles, contados a partir de la fecha de recibo de las mismas. En caso de que no sea posible resolver la consulta dentro de este término, el titular será informado  de dicha situación en la dirección de notificación que haya incluido en la respectiva consulta, y el término de respuesta se podrá extender hasta por cinco (5) días hábiles adicionales. La respuesta a las consultas o reclamos que los titulares presenten podrán ser entregadas por cualquier medio físico o electrónico.
  2. RECTIFICACIONES Y RECLAMOS: Cuando el titular de la información o sus causahabientes consideren que su información debe ser corregida, actualizada o suprimida, o cuando adviertan un presunto incumplimiento por parte de la sociedad SISTEMA VIDA INTERNACIONAL  S.A. de sus deberes en materia de protección de datos personales contenidos en la legislación aplicable y en la presente política de privacidad, podrán presentar un reclamo de la siguiente manera:
  • Se deberá presentar una solicitud escrita frente al requerimiento específico.
  • Si el reclamo resulta incompleto, la Sociedad requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción de la solicitud para que complete y subsane su petición.
  • Si transcurren dos (2) meses desde la fecha del requerimiento sin que el solicitante haya dado respuesta, se entenderá desistida la pretensión.
  • Si quien recibe el reclamo no es competente para resolverlo, dará traslado a quien si lo sea para que resuelva en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de tal hecho al solicitante.
  • Si el reclamo es recibido de manera completa o se ha completado posteriormente, deberá incluirse, dentro de los dos (2) días hábiles siguientes, una “leyenda” en la base de datos que indique “RECLAMO EN TRAMITE”.
  • La Sociedad SISTEMA VIDA INTERNACIONAL A  resolverá el reclamo en un término máximo de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguientes de recibo del mismo. En caso de que no sea posible resolver la consulta dentro de este término, el titular  será informado de la demora, los motivos y la fecha de respuesta en la dirección de notificación que haya incluido en el respectivo reclamo. En todo caso, el término de respuesta no podrá superar de ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. La respuesta a los reclamos que los titulares presenten podrán ser efectuadas por cualquier medio físico o electrónico.

CONTACTO

En el evento de alguna duda o inquietud sobre la presente Política de Privacidad o el Tratamiento y uso de la información personal favor dirigir sus consultas, peticiones quejas o reclamos a:

  1. El correo electrónico: avisodeprivacidad@manantial.co
  2. Solicitud por escrito al Departamento  de Jurídico de la sociedad SISTEMA VIDA INTERNACIONAL  S.A., ubicado en Bogotá- Colombia en la Dirección Avenida Calle 13 No 79-70
  3. Llamando a nuestro Call-Center (571) 2948300.

MODIFICACIÓN DE LAS  POLÍTICAS DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DE LA SOCIEDAD

La Sociedad se encuentra plenamente facultada para modificar la presente políticas de privacidad. Cualquier cambio será debidamente informado ya sea por medios electrónicos o físicos a los titulares de la información personal  y será publicado en la página  web.

El otorgamiento de la autorización así como el registro de la página web será entendido como manifestación expresa de la aceptación de la presente Política de privacidad.

VIGENCIA

La presente política de privacidad se encuentra vigente a partir del día quince (15) Mayo del año Dos Mil trece (2013)

Translate »